저축성 보험보험
고혹적인홍학216
고혹적인홍학21623.02.22

30살 남자 필수 보험 적당할까요

현재 직장인이고 10년차 재직중입니다

20대 중반에 이것저것 걱정이 되어 암보험, 건강보험, 연금보험

등등 많이도 가입한적이 있는데 지금은 가 필요없어서 해지하고

이제 실비랑 치아 운전자 보험 남았네요

타먹지도 못할거 가입하느니 나중에 필요하기 몇년전에 가입하자 라 생각했는데 각 보험들 언제 가입하는게 이득일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 내일 어떻게 될지를 모르니, 오늘 미리 가입을 하게 됩니다.

    미리미리 가입 해놓는게 이득입니다.

    그럼 누구보다 납입만료 먼저 시킬수 있고, 그 후로 비용부담없이 보장만 받습니다.

    오늘 가입하나 내일가입하나 240회차 납입하는건 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    다소 안타까운 상황이네요.ㅠ 보험은 직장을 구하게 되면 바로 종합으로 가입하여 20년 혹은 30년에 갱신형을 제외하고는 종결짓는 것이 맞습니다. 지금이라도 늦지 않았으니 비갱신형으로 적어도 암, 뇌, 심장 진단비, 수술특약 등은 준비를 하셔서 은퇴이전에 완납하시어 100세까지 보장받는 보험으로 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    지금이라도 부족한 보장은 가입하세요.

    나중에 가입하시려면 지금보다 훨씨 많은 비용을 부담해야 합니다.

    보험은 한살이라도 젊고 아픈적이 없을때 가입하셔야 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험은 건강할 때 가입하시는게 가장 좋습니다.

    나이가 많아질수록 보험료도 올라가며, 건강상태에 따라 보험 가입이 거절되기도 합니다.

    나중에 필요하기 몇년전에 가입하기가 과연 쉬울까요?

    내가 언제 다칠지 언제 병에 걸릴지 알수없는데...

    나이가 한살이라도 적을 때 가입하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비와 치아는 '갱신형' 밖에 없는 공통점이 있지만
    실비는 모든 상품중 가장 중요하기에 건강할때 미리 가입을 해두는게 좋고(병력사항에 따라 가입이 안되는 경우도 있습니다)
    치아는 가입하고 3개월 or 2년 후에 바로 보장을 받고 해지한다는 생각으로 가입하는 상품입니다.

    운전자보험의 경우에는 '갱신형', '비갱신형' 둘 중 하나를 선택할 수 있지만
    갱신형이 유리하며, 운전을 한다면 추천드리는 보험이고
    (운전자보험은 나이에 따른 보험료 차이가 없고, 성별/자가용or영업용 차량 유무에 따라 보험료 차이가 있습니다)

    암/뇌/심을 대비할 수 있는 종합보험(건강보험)의 경우에는
    비갱신형으로 가입하는게 유리하며, 한살이라도 젊을때 가입하는게 저렴합니다.

    즉, 간략하게 정리하면
    실비 : 가입이 가능할때 미리
    치아 : 3개월 or 2년뒤 보장받고 해지하는 목적
    운전자 : 운전을 하면
    종합보험 : 한살이라도 젊을때

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    통계적인 데이터를 참고하셔서 암이나 질병등을 대비하시는 방법이 있겠지만, 사실 보험은 우연한 사고에 개인이 감당하기 어려울만큼 큰 금액을 보전받는다는 취지가 크므로 보험사고가 언제 어떻게 발생할지는 아무도 예측할 수 없겠죠.

    본인의 니즈를 생각해보시고 무리가 되지 않는 선에서 그에 맞게 보험을 준비하시면 될 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    가장 좋은건 여러가지 보험을 드는것보다 정말 필요한보험을 가입하시는겁니다.

    타먹을 수있는보험은 많습니다.

    여러가지로 추천드리겠습니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    가능하시면 보험은 가능하면 하루라도 빨리 가입하시는게 보험료가 적게 나와서 유리하다고 보시면 되겠습니다. 동일조건 가입하더라도 당연히 나이 많으신분들 보험이 더 비쌉니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험이라는 것은 건강하고 젊을때 일찍 가입하는 것이 이득입니다.

    같은 보장 같은 보장크기더라도 젊을 수록 가입도 잘되고 저렴합니다.

    나이가 듬에 따라 질병발생 확률이 올라가기 때문에 보험료는 비싸집니다.

    또한 만성질환이 생기면 보험 가입이 어렵거나 불이익이 있을 수도 있습니다/

    생각나실때 바로 가입을 하는 것이 좋습니다.