갸름한벌295
갸름한벌29523.11.30

아이폰 스크린타임 잠금이 안돼요..ㅠ 혹시 잘 아시는 분 계실까요?

일정 시간이 지나면 자동으로 아이폰이 잠금되게 설정하고싶어서

첨부한 사진1번에 보라색 동그라미 속 설정들을 설정하고 사진1번에

검은색 동그라미에서 암호를 설정했는데 제가 첨부한 사진2처럼 뜨고 암호입력창이 안 떠요

이 문제 해결하고싶은데 혹시 아시는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 지적인오솔개30입니다.

    네, 해결 방법을 알려드리겠습니다.

    사진 1번의 설정은 올바르게 되어 있습니다. 사진 2번의 화면이 표시되는 이유는 다음과 같습니다.

    • iPhone이 잠금되지 않은 상태에서 잠자기 모드로 전환되었기 때문입니다.

    iPhone이 잠금되지 않은 상태에서 잠자기 모드로 전환되면, 화면이 꺼지고 잠금 화면이 표시되지 않습니다. 따라서 설정에서 설정한 일정 시간이 지나면 자동으로 잠금되도록 설정해도, 화면이 꺼져 있어 암호 입력 창이 표시되지 않습니다.

    이 문제를 해결하려면, 다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    • iPhone이 잠금된 상태에서 잠자기 모드로 전환되도록 설정합니다.

    설정에서 "설정" > "일반" > "잠자기"로 이동합니다. "잠자기 끄기"를 "30초" 이상으로 설정합니다.

    • iPhone이 잠금되지 않은 상태에서 잠자기 모드로 전환되는 것을 방지합니다.

    iPhone이 잠금되지 않은 상태에서 잠자기 모드로 전환되는 것을 방지하려면, 다음과 같은 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

    * iPhone의 화면을 끄지 않습니다. * iPhone의 전원 버튼을 눌러 잠자기 모드로 전환하지 않습니다. * iPhone의 잠자기/깨우기 버튼을 눌러 잠자기 모드에서 깨우지 않습니다.

    이러한 방법을 시도해도 문제가 해결되지 않으면, iPhone을 재부팅하거나 초기화해 보시기 바랍니다.