목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.28

곤충중에 사마귀가 있는데 사마귀는짝짓기을 하고나면 숫컷을 잡아 먹을까요?

곤충중에 사마귀가 있는데 사마귀는 짝짓기을 하고 나면 숫컷을 잡아 먹는데 왜 잡아 먹을까요.티비이를 보면서 충격 그차체였는데 숫컷이 넘 불쌍 해요.ㆍ

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    알을 생성하는데 열량이 많이 필요해서 수컷이 번식을 위해 암컷에게 잡아먹히는 것으로 진화했다고해요~~

    인간의 입장에서는 잔인하게 보일 수 있겠지만 자연은 그것보다는 효율성이 더 중요하니까요~~