지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.22

초등학생 세뱃돈은 얼마가 적당할가요?

안녕하세요.

즐거운 설날 명절을 맞이하여서 초등학생 조카들에게 세배돈은 얼마가 적당할가요? 요즘 초딩도 오만원은 줘야한다는데 얼마가 적당할가요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 솔직히 조카가 많으면 너무 부담이 됩니다.

    그냥 초등 저학년은 만원 고학년은 2만원 정도가 적당한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    요즘은 1만원이 최저같은 기분이라 저희집은 초딩들은 그냥 동결 1장으로 했었네요~ 중딩 3장~ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 물가가 올랐지만 초등학생 정도의 나이라면 3만원만 주는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    작성자님의 경제사정을 고려하는 게 가장 중요할 듯 합니다 저는 초등학생 경우 1-3만원 정도가 적당하다고 생각합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어우 초등학생 5만이면 ,, 다른 나이 많은 조카들은 더 부담스러우실텐데 ,,

    초등학생은 한 3만원만 주세요 ~