탈퇴한 사용자

세계에서 가장 큰 호수는 어디 있나요?

나라가마 물의 웅덩이가 있는 호수가 있습니다. 호수를 통해 농업 용수를 얻거나 레져등을 즐길 수 있는데, 세계에서 가장 큰 호수는 어디 있나요?

  • 영악한물개179
    영악한물개17923.04.20

    안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    카스피해 (371,000㎢) 가장 큰 호수 입니다.

    유럽 대륙과 아시아 대륙 사이에 위치하고 있으며 러시아, 카자흐스탄, 아제르바이잔, 투르크메니스탄 국경과 접혀 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운큰고래289입니다.

    세계에서 가장 큰 호수는 카스피해로, 약 1,100만년 전 바다와 인접했던 과거를 암시하는 이름이다. 일본과 거의 비슷한 크기의 이 거대한 염수 호수는 카자흐스탄, 러시아, 투르크메니스탄, 아제르바이잔, 이란 등 5개국과 국경을 접하고 있다.

    라고 하네요