탈퇴한 사용자

기상캐스터는 여성의 직업군인가요?

날씨를 알려주는 뉴스를 보면 기상캐시터들이 오늘의 날씨와 현재 날씨의 상황을 설명해주는데 전부다 여성분들이 더라구요. 여러 방송사 날씨 기상캐스터도 여성분이구요. 원래 기상캐스터는 여성의 직업군인가요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.08.03

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 남자도 했었는데 어느순간 여성캐스터로 전면 교체됬어요

    좀 안타까운 현실이에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 남성도 있었습니다. 그렇지만 컬러 티브이 시대가 되면서 점점 여자 기상케스트로 대부분 바뀐상황이구요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    예전에는 남자 기상캐스터도 있었습니다

    그렇게 때문에 여성 직업군 이라고 나누기는 조금 애매한 것 같습니다