탈퇴한 사용자

냉장고 냉동실 냉동이 잘안되는데 문제 있는건가요?

물을 넣으면 잘어는것 같은데 아이스크림이 말랑말랑 거리내요. 냉동실 온도를 -20도로 해놓았는데

냉장고 고장인지 아니면 온도를 더 내려야 할까요?

보통 몇도로 하시나요?

  • 다부진개미핥기37
    다부진개미핥기3722.08.06

    안녕하세요. 생활관련 팁입니다.

    1. 냉장고와 냉동실 용량을 꽉꽉 채워두시진 않았나요?

    적정용량은 70-80% 채워야 잘 작동됩니다.

    2. 냉동실 온도를 약 중 강에서 약으로 되어있진않으신지요?

    3. 벽이랑 이격되어있는 거리가 너무 좁진 않은지요?

    4. 햇볕이 드는 곳이나 밀폐된 공간에 냉장고가 있진 않으신지요?

    5. 오래된 냉장고라면 가스가 다 소모되진 않았는지 점검하셔야합니다.

    6. 성에가 많이 껴있지는 않으신지요?

    다 체크해보시고 그래도 안된다면 수리를 맡기셔야할것같아요!

  • 안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

    여름에는 다른계절보다 온도를 더 낮게설정합니다.

    삼성이나 LG제품은 설명서에 계절별 추천온도가 적허있으니 참고바랍니다.