아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.21

계곡에서 고기를 구워 먹으면 불법인가요?

제가 다음 주에 계곡에서 고기를 구워 먹으려고 하는데요 그런데 계곡에서 취사를하면 불법인 건가요? 아니면 구역마다 다른 건가요 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 계곡에서 고기를 구워 먹을 수 있는 곳도 있고 그것을 불법으로 규정하여 구워 먹지 못하는 곳도 있습니다 미리 확인하시고 재료를 준비해서 가시면 좋을 듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    갈려고 하는 계곡이 어떤 곳인지 먼저 알아보고 가는게 좋습니다.

    취사불가인 곳을 가게되면 당연히 불법이기에 취사를 하면 안됩니다.

    취사를 할수 있는 계곡을 알아보고 방문을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    취사가 가능한 곳이 있고 그렇지 않은 곳이 있어서

    잘 알아보고 가셔야 합니다.

    취사가 불가능한곳에서 구워먹을 경우에는 불법입니다

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    계곡마다 취사가 가능한 계곡과 취사를 금지해놓은 계곡이 있으니 사전에 조사를 하신후 계곡을 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    계곡을 들어갈때 입장료 내고 들어가면..입장료낼때

    물어보고요.일반 계곡은 불법이라서..산림법위반으로 벌금을 낼수있어요.