피부과의료상담
옹골진산양217
옹골진산양21722.11.22

피부과 레이저 시술받고 얼굴 두드러기 현상이 일어나요..ㅠ

나이
성별
여성

듀오포레 라는 레이저 시술을 받았는데 받고 2~3일뒤부터 얼굴에 두드러기? 알러지? 좁쌀같은 여드름이 과하게 올라와요.. 따겁거나 가려운 증상은 없습니다.

의사쌤은 환절기라 알러지 있는 분이면 그럴수 있다는데 저는 이때까지 얼굴에 알러지가 이렇게 올라온적은 없거든요.. 알러지약을 처방받아 복용중이긴한데 먹으면 가라앉는거같기도 한데 또 레이저 받고나면 몇일뒤 올라옵니다.. 레이저는 3번 받았어요.. 레이저 계속 받아도 괜찮을까요?

엄청 순한레이저라 피부가 예민한 사람도 받는 레이저고 받고나면 피부가 건강해진다고해서 받은건데..

잠시 명현현상처럼 지나가고 더 건강해지는 피부가 된다면 참고 견디겠는데.. 괜찮았던 피부를 괜히 건드려서 더 안좋게만들고 있는지 ㅜ 걱정입니다.. 제가 예민한 피부라 건강해진단 말에 돈도 비싸게 주고 결제한건데ㅜㅠ 답답합니다.. 좋은 답변 부탁드리겠습니다 ㅠ

  • 안녕하세요.

    레이저 시술이 항상 모든 사람에게 도움이 되는 것은 아닙니다. 알레르기 반응을 꽃가루나 음식에만

    있다고 생각하는 것이 문제이며 레이저나 찬 공기에도 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다. 그리고

    이런 알레르기 반응은 한번 했을 때에는 잘 나타나지 않다가 여러 번 시술을 받는 경우, 감작 으로

    인해 증상이 발생하기 때문에 지속하지 않는 것이 피부를 위해서도 안전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는... 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은... 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을.. 복용할 수 있습니다... 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.