Jy천사1004
Jy천사100423.12.06

씨름은 왜 대중에게 인기가 없어졌는지?

안녕하세요 우리나라 고유의 스포츠 씨름이 한때는 엄청 유행했던것으로 아는데요 어쩌다가 대중의 외면을 받는 스포츠로 됐는지 그 이유를 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금은 백두장사에도 체중제한을 걸어놨지만 선수들이 기술연마 보다는 체중을 불려서 힘씨름으로만 가다보니 경기 자체가 재미가 없어져서 사람들의 관심에서 멀어졌습니다.

    또한 과도한 샅바싸움으로 경기시간보다 샅바싸움시간이 훨씬 길어지는데 보는 관중입장에서는 짜증이 납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    씨름은 우리나라 고유스포츠이지만

    요즘 세대는 씨름을 접할 시간이 많지 않아서 인기가 과거 보다는 하락한듯 합니다