슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.28

요즘은 면허갱신을 몇 년에 한 번씩 하는 것인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

요즘은 면허갱신을 몇 년 단위로 해야 하는지 알고 싶습니다.

예전에는 10년에 한 번씩 했던 것 같은데 안한지 꽤 된 것으로 기억이 있습니다.

갱신 주기가 얼마나 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 1종이나 2종에 따라 갱신주기가 달랐는데

    새롭게 변경된 면허갱신 주기는 공통으로 10년으로 1,2종 모두 바꼇습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    면허증은 신분증의 성격을 가지기 때문에 몇종이냐에 따라 다소 다르긴하지만 보통 10년 주기로 갱신을 해야합니다.