기타 고민상담고민상담
한가한허스키276
한가한허스키27623.03.11

결혼을 꼭해야만 행복한삶을살수있나여

결혼이 행복의 조건이되나여. 주위에 결혼하신분들보면 행복해 보입니다.그러나 혼자가더좋은데여.

어떻게하면 행복하게 살수있을까여?.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    혼자 사는게 더 행복하면 굳이 결혼을 안해도 될거 같아요. 단지 혼자살때 행복과 결혼해서의 행복은 다른거니까요. 혼자살 때의 자유로움에 행복감을 느끼신다면 그 자체를 준기시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    행복은 각자가 느끼고 추구하는 삶에 따라 다르다고 생각합니다

    남이 하는거 다 해야 행복하다면 모두 다 불행할겁니다

    결혼도 어떤 사람에게는 불행이 될 수도 있어요

    행복의 조건은 아닙니다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    꼭 해야만 행복한건 아닙니다.

    자기가 얼마나 만족하고 즐겁게 사는지에 따라 달라지겠죠