반려동물 건강반려동물
보고싶은재규어294
보고싶은재규어29424.02.06

강아지가 왜이러는지 모르겠어요

나이
5살
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

저희 강아지는 포메라니안 수컷인데요.

잠자다 갑자기 발작하듯 벌떡일어나 어딘가를 향해 위협적으로 으르렁 거려요 그러다가 혼자 갑자기 빙빙 빠르게 돌면서 으르렁 으르렁 하는데 어떻게 해야하나요

하루에 2~3? 정도하는것같아요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    각자만의 개성이 있는듯 합니다.

    자다가 갑자기 그런 행동을 하는 경우 자는데 냄새나 바람이나 소리가 강아지를 깨웠거나 혹은 엉덩이가 간지러워서 이런 행동을 한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    잠자다가 일어나는 잠꼬대 혹은 너무 생생한 꿈을 꿔서 일 수도 있으나 경련이나 신경계 증상의 전구 증상일 수도 있습니다.

    다음에 그러면 동영상을 촬영하여 주치의 선생에게 보여주면서 건강검진을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    꿈을 꾼 것으로 보입니다. 꿈에서 적에게 위협당하는 꿈을 꾸는 경우 그럴 수 있습니다. 그럴 때마다 쓰다듬어 주시거나, 잠자리를 조금 더 편안하게 해주어 깊은 숙면을 취하게 해주시면 이러한 증상이 줄어들 것입니다.