밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.08

누전차단기는 어느경우에 동작을 하나요?

집에서 전기의 배선이나 전기를 다룰일이 별로 없는데

가끔씩 전자제품이나 이유를 알수없으나 누전차단기가

떨어지는 경우가 있는데, 누전차단기는 어떤경우에 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    누전차단기는 전기를 이용하는데 있어서 말 그대로 누전이 발생해서 화재 위험성이 있는 경우 자동으로 전기기 차단이 되는 것으로 소화 가능한 전력을 초과하는 소비가 될 수 있는 많은 전자기기를 연결하는 경우도 누전 차단기가 내려갑니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    누전차단기는 합선이 되거나 과부하가 걸렸을때 off로 떨어져서 사고를 예방 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    전기사고를 예방하기위해서 차단기가 내려가는데요. 전류흐름이 이상할때 자동으로 전기를 차단한다고해요. 저도 콘센트에 물이 튀어서 콘센트가 그을렸을때 차단기가 내려가서 살았어욤.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전기가 평소보다 많이 흐르거나

    물 등이 묻어 저항이 강해지는 등

    평소와 다르면 내려가네요