자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

자동차에 대한 장기 주차 시 주의해야 할 사항은 무엇인가요?

자동차를 명절이나 가끔씩 장기간 주차를 할때가 있는데요 자동차 장기간 주차를 할때주의해야할 사항이 있으면 무엇인지 알려주세요
  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    아무래도 방전을 제일 주의 해야 합니다.

    블랙박스 전선을 뽑아주시면 그래도 2주 정도는 버틸수 있습니다.

    그외에 최근 비가 많이 오기 때문에

    주위 환경도 잘 살펴봐야합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 배터리 방전과 향후 시동을 걸고 바로 출발보다는 워밍업을 한 후에 출발하시는 것이 차량 관리 측면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    배터리 방전을 주의해야 합니다. 장기간 운행을 하지 않으면 배터리 방전으로 이어질 수 있습니다. 차량의 배터리 사용 기능을 모두 꺼두었다 하더라도 단자를 분리해 두는 것이 방전을 최대한 방지할 수 있습니다. 그리고 자동차의 CCTV인 블랙박스는 배터리를 생각한다면 전원 선을 분리해 놓는 게 좋으나, 만약 녹화를 해야 하는 경우 상시 녹화가 아닌 주차 녹화 모드로 전환하는 게 좋은 방법입니다.