즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.01

변성기는 보통 몇세부터 오는 건가요?

요즘은 아이들 발육이 모두 빠른 편이던데

요즘 아이들의 변성기는 보통 몇살부터 오기 시작하나요?

초등학생들도 변성기가 오는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    제2차 성징에 의한 인두의 급격한 성장에 의해서 목소리가 변화하는 시기를 말한다. 남자는 13세, 여자는 12세경부터 시작하며, 변성기간은 3개월 에서 1년이라고 하는데 개인차가 크다. 이 시기에는 애성, 소리의 번전(飜轉), 높이의 불안정 등이 있으며, 이것을 지나면 남자는 1옥타브, 여자는 3도 낮아지며, 어른같은 소리가 된다. 변성기에는 소리의 남용을 피해야 한다.

  • 안녕하세요. 색다른매사촌182입니다.

    저는 10살때 왔습니다.

    2차 성징과 같이 와서 기억이 납니다.

    하지만 요즘 아이들은 더 빨리 오는것 같습니다