의료 보험보험
호귀리크
호귀리크24.02.16

보험설계사가 설계해준 각 항목들이 뭘 의미하는지 어디서 확인할수있나요

예를들어 "질병1-5종 수술비" 라는 항목이 있으면 이게 무슨질병인지 예외항목은 어떤건지 이런 세부적인 내용은 어떻게 알 수있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    세부내용은 약관을 통해 알수가 있어요.

    1종 부터 5종까지 수술종별로 명시가 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대부분의 수술이 1-5종 사이에 포함되어 있는데 수술을 하게 되면 그 종에 맞는 보험금을 보상을 받는 것입니다.

    어느 수술이 몇종에 포함되는지는 약관을 보면 알 수 있습니다.

    담당자에게 약관을 달라고 하세요~

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    가입하신 가입제안서나 상품설명서 또는 약관에서 확인 할 수 있습니다.

    담당 설계사분께 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    약관을 보셔야합니다 설계사가 근데 그부분을 설명을 안했으면 잘못되었네요 설명을 해줘야죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    설계를 한 담당설계사에게 물어보고 충분한 설명을 듣고 이해를 하시고 가입을 결정하면 됩니다 담보의 내용은 보험사마다 다를 수 있습니다 그래서 담당설계사가 가장 잘 알고 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험설계사가 설계해준1~5종수술비종목을 정확히 알고싶으시다면 약관 설명집을 브시면 정화히 알수잇습니다

    설계사분에거 약관집을 요청하시길바랍니다

    호시 보험청약시 회사에서 약관설명서를 자택으로ㅇ보내드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 내용이 상세하게 약관에 적혀있습니다.

    - 보험 가입시 약관교부를 하게되어 있음으로 약관을 참고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가입을 하시면 증권과 약관을 받아보실수있습니다.

    이것을 통해서 각 항목에서 어떤것을 의미하는지 얼마를 지급받게되는지 세세한 항목을 확인하실수 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험 가입 시 받은 보험 약관 및 설명서에는 각 항목에 대한 세부적인 내용이 명시되어 있습니다. 약관과 설명서는 보험사 홈페이지에서도 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    질병1-5종 수술비라는 항목은 보험회사가 정한 1-5종의 질병에 걸려 수술을 받을 경우 수술비를 보장해주는 항목입니다.

    1-5종의 질병은 보험회사마다 약간씩 다르지만, 일반적으로 암, 뇌혈관질환, 심장질환, 흉부질환, 장기이식 등이 포함됩니다.

    예외항목은 보험회사가 보장하지 않는 경우를 말하는데,

    예를 들면 수술 전에 이미 질병이 발병했거나, 고의로 수술을 받았거나, 전염성 질병이나 전쟁 등으로 인한 수술 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이게 무슨질병인지 예외항목은 어떤건지 이런 세부적인 내용은 어떻게 알 수있을까요?

    : 담보별로 세부사항은 해당 보험의 약관을 살펴보시면, 세세하게 기재가 되어 있으니, 약관을 살펴보시기 바랍니다.

    감사합니다.