단아한가오리55
단아한가오리5523.03.01

핸드폰이 자꾸 느려지는 이유는?

핸드폰한지 2년 됐습니다. 근데 너무 느려요. 앱이 많이 깔려있기도 하고요. 앱을 지워야 느려지는걸 방지할수 있을까요? 지울수 없는 앱들이라. . 폰을 용량 큰걸로 바꿔야하는지. . 아님 다른 꿀팁이 있는지 궁긍합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 스마트폰이 느려진다는 건 바이러스나 악성코드에 의한 경우도 있습니다. 이런경우 공장초기화를 하는 것이 좋습니다.

    2. 내부 용량이 여유공간이 없을때도 느려집니다. 불필요한 파일을제거해 주세요.

    3. 사용자의 사용용도 대비 스마트폰이 따라주지 못하는 경우도 느려짐입니다. 새 휴대폰 구매를 고려해야할 시기입니다.

    4. 앱 및 운영체제 업데이트를 통해서도 느려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    핸드폰에 너무 많이 앱을 설치해도 느려저요. 불필요한 앱을 삭제해 보세요. 그리고 최적화 앱을 사용해서 통합으로 정리하시면 편해요.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    용량의 문제보다는

    2년정도 썼으면 노화 때문에 느려지는거 같아요!

    필요없는 어플 삭제하는것도 도움 되고

    여유가 되신다면 용량 큰걸로 교체하시는것도 좋은방법 입니다!