깍듯한반딧불33
깍듯한반딧불3320.10.25

20대 초반인데 주식 잘하고 싶어요

20대 초반 사회 초년생인데, 알바나 용돈 받은 돈들 그저 통장에 저축해두는 것 만 하지말고 주식같은걸로 재테크 해보고 싶어요. 어떻게 해야 하는건지 잘 모르겠는데, 쉽고 빠르게 알려주실 수 있을까요?

  • 우선 저축은 안정적으로 내가 모은돈을 보관할수 있지만 주식은 투자이기 때문에 벌수도 있고 일부를 잃을수도 있고 원금 전체를 잃을 수도 있습니다. 그렇기 때문에 주식을 접근하기전에 투자라는게 위에 말처럼 벌수도 있고 잃을수도 있다는 생각을 가지고 하셔야 하며 주식에 관한 책을 읽고 용어와 정보를 알아가며 지식을 쌓고 접근하시는게 좋아보입니다.