자동차생활
가즈으앗
가즈으앗23.07.16

자동차 사이드미러가 비가오면 잘안보이는데

자동차 사이드미러가 비가오면 잘안보이는데 닦는거 말고 비오는날 잘보이게 하는 방법이 있을까요!? 손으로라도 물기 닦고 타면되는건지..

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 사이드미러의 경우 에어컨 버튼 근처의 REAR버튼을 누리면 미러에 히터가 작동되서 물기가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    시중에 발수코팅 스프레이가 있는데 비가온다면 한번씩 뿌려주세요

    좀더 선명하게 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    사이드 미러는 빗물 제거가 용이하지 않습니다.

    그래서 스프레이형의 발수 코팅제를 많이 사용하는데요.

    제 경험 상 발수 코팅제보단 필름 형식이 좋은 것 같아요.

    사이드미러와 옆유리에 부착하면 시안성이 훨씬 뛰어나더라구요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘 마트에가보시면 뿌리는 스프레이식으로 나와있는 습기제거제 빗물제거제 많이 판매 합니다