불타는 청춘
불타는 청춘23.04.09

상추를 재배하고 있는데 물을 얼만큼 자주줘야 되나요?

상추를 처음으로 한번 심어봤는데 물을 얼마나 자주 줘야 될까요? 너무 자주 주면 혹시 뿌리가 썩어서 자라지 않을까 걱정이 됩니다. 선배님들의 따뜻한 조언 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    상추는 아침 저녁으로 물을 흠뻑 주면 잘 자라요 비오는 날에는 안주어도 됩니다 ㆍ햇빛이 강하면 더 많이 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    맛있는 상추 !

    노지에 심어서 물을 주신다면 2ㅡ3일에 한번씩 주시는게 좋습니다!

    토양에 따라 배수가 잘되면 2ㅡ3일

    배수가 잘 되지 않는다면 1주일 정도가 적당할것으로 보입니다!