가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.29

중국이 전기차에 많은 투자를 하는 이유가 무엇인가요?

현재 중국은 많은 오염물질을 생산해내는 국가 중 한 곳인데, 중국이 전기차 시장을 적극적으로 지원하는 이유가 무엇인가요?

현재 중국의 전기차 시장은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.미국의 테슬라와 중국의 BYD사가 치열하게 전기차 시장을 선점하기위해 경쟁 중입니다. 최근 중국 정부의 다양한 지원책에 힘입어 중국 업체가 시장 점유율 1위라 하더군요.