세탁수선생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.07.26

여름에는 샌들을 자주 신고다니는데 냄새가?

여름에는 가죽샌들을 자주 신고다니는데 땀이 많은 체질이라 발냄새가 많이 납니다.가죽샌들도 발냄새방지나 제거에 좋은 방법들이 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    여름에는 샌들이나 슬리퍼를 많이 신는데 오히려 각질이나 땀이 신발에 남아 있어서 냄새를 유발합니다

    오픈 덧신이나 발바닦 패치를 사용해 보는것도 좋을듯

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽은 따로 세탁을 할수 없는데 냄새가 너무 심해서 세탁을 해야한다면 전문 세탁소에 맡겨야 합니다. 냄새를 전문적으로 빼달라고 하면 해줍니다. 샌들의 발바닥 부분은 가죽이 아닐경우에 알콜을 천에 적셔서 발라주고 바람이 잘 부는 그늘에서 바람을 쐬어주면 냄새를 제거하는데 도움이 됩니다. 가죽에는 알콜이 닿으면 안되니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    신고 난 후에 가죽 전용 제품을

    이용해서 신발 손질하고 잘 말리는 것이

    중요한 관리이죠..