한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.03.29

초등학생 입학한 자녀들 한테는 언제 핸드폰을 사주는게 좋을까요?

초등학생 자녀에게는 핸드폰을 언제 사주는게 좋을까요?

이제 초등학교 입학을 했는데 솔직한 마음으로는 중학생까지 최대한 늦게 사주고 싶어요.

요즘 해느폰으로 볼수있고 얄수 있는게 너무많아 걱정이 되서요

언제쯤 사주는게 좋을까요?

최대한 늦게 사주고 싶어요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저는 초등학생 아이가 둘 있습니다만 둘다 입학과 동시에 키즈폰으로 나온 저가 모델을 사줬습니다.

    대신 구글계정을 부모의 계정으로 설정하여 아이가 보는 채널과 영상 다운받는 앱을 부모의 폰을 통해서 관찰하고 있습니다.

    큰 아이는 고학년이라 친구들과의 소통을 위해 카톡을 만들어 줬지만 작은 아이는 카톡을 만들지 않으니 확실히 정제된 소통을 하더라고요~

    사실 필요성을 생각하면 전혀 필요가 없지만 자신도 핸드폰을 가지고 있다는 충족감도 주면서 대신 올바른 사용법을 익히도록 가르치고 있습니다.

    초등 고학년만 되도 자기 주관이 강해지거든요~

    대신 어릴때부터 만든 규칙 때문인지 아직까지는 큰 문제 없이 사용하고 있습니다. 학교가 멀진 않지만 저도 등하교 시간에 다소 안심할 수도 있었습니다~^^