탈퇴한 사용자

학교칠판은 왜 다 초록색만 쓰나요?

예전에 학교를 다닐때 초,중,고등학교

칠판은 모두 다 초록색만 사용했는대요.

왜 다른색은 안쓰고 학교칠판은 초록색만 사용하는건갸오?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.24

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    선생님과 학생들은 학업을 위해서 칠판을 많이 보게 되는데요.

    칠판을 많이 보는 선생님들과 학생들의 눈의 피로를 덜어주기 위해서 녹색을 칠판 색깔로 쓰는 것입니다.

    녹색이 눈을 가장 편안하게 만들어주는 색이거든요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    초록색은 인간의 눈에 가장 자극을 주지 않는 색상입니다.

    장시간 칠판을 봐야하는 학생들 및 선생님들을 위해서는 눈을 보호하기 위해 초록색 칠판을 만들어 사용 합니다.^^