조용한때까치152
조용한때까치15223.11.25

배드민턴은 몇점까지 가면 이기나요?

한국은 배드민턴 강국인데요. 안세영 선수가 아시안게임에서 금메달도 땄구요. 배드민턴은 몇점까지 점수가 나면 이기는 게임인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배트민턴은 세트당 21점을 따야 이기는 경기입니다.

    물론 듀스도 있구요.

    다른 종목과는 다른게 듀스로 가더라도 점수 상한제가 있어서 30점이 상한입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    복식과 단식 모두 21점을 먼저 획득한 팀이 승리합니다. 3회전 진행시 11점 먼저 획득하면 코트를 바꿔야합니다.