약 복용약·영양제
명랑한도롱이157
명랑한도롱이15723.12.15

사후피임약 먹고 다음날 감기약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환

제가 어제 엘라원정 사후피임약을 먹었는데 오늘 아래 첨부한 감기약들 먹어도 되나요? 사후피임약 효능이 떨어진다거나 그런 거 없나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    감기 증상이 심한것이 아니라면 내일정도부터 드시는 것을 추천드립니다.

    처방약의 항생제가 피임약과 상호작용이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    사후피임약의 효능을 떨어트리지는 않습니다.

    감기약 같이 드셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮습니다. 복용이 가능하고 경구피임약은 최소 5일 이상의 간격을 두고 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 감기약중에 피임약효에 영향을 줄수 있는 약이 있으나 사후피임약 복용하고 다음날 약을 복용을 하는 것은 약효에 영향을 주지 않기에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 피임약 효능에 문제가 되거나 할 일은 없으니, 너무 걱정하지 마시고 감기약을 복용해보시면 되겠습니다.