의료 보험보험
성숙한수달205
성숙한수달20523.01.31

치과보험의 보상범위가 큰보험은 어떤게 있나요?

치과보험을 저렴하게 들었더니 치료 받고도 보험금이 너무 작네요 기존보험을 취소하고 새로 가입하는게 좋을까요? 아니면 기존보험 유지 하면서 추가로 보험을 드는게 좋을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴하다고 적게 받는건 아닐겁니다.

    가입된 특약을 확인 해보세요. 고보장을 원한다면 가입금액 올리거나,

    타사에 중복가입 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보장금액이 작다면 기존보험을 해지하고 보장금액이

    큰 회사로 가입하시는걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보상진단금이 가장큰것은 임플란트 진단금입니다.

    추가로 진단금을 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험의 가성비를 느끼신다면 보장을 더 강화하여 가입하는 것도 좋지만 임플란트나 틀니등의 보철치료가 아닌 이상 자주 치료하지 않는 치아보험의 경우에는 보험료 대비 보장금액이 적을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    임플란트 진단비의 금액이 가장 크다고 할수있겠습니다.

    작게는 50많게는 200까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>기존 보험을 유지하면서 추가로 가입을 하셔도 됩니다.

    각 보험사마다 치과보험 보장 크기 한도가 있습니다. 그렇기 때문에 생각보다 보장이 작게 느끼시는 분들도 있구요

    원하시는 보장 크기를 바라면 추가로 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 사실 임플란트때문에 가입을 하는 보험입니다.

    보장을 늘리실려면 기존 치아보험을 유지하면서 가입하시면 됩니다.