거대한발발이203
거대한발발이20323.03.08

타워크레인 기사 월급이 많나요?

뉴스에 보니 타워크레인 기사에게 월급외 돈도 더 주고 하는걸 보니 희소성이 있는 직업인거 같은데요.실제 타워크레인 기사 월급은 많이 받는 축에 속하나요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    타워크레인 기사들은 업무 위험도가 높은 만큼 다른 근로자들과 비교해 월급 수준이 높은 편이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른강아지129입니다.

    업계종사자 입니다. 예전에 비해 타워크레인 기사의 월급은 많이 올라간 상태입니다 노조에 가입된 기사냐 아니면 임대회사에 소속된 기사냐에 따라 월급에 정도는 달라질 수 있으나 크게 차이는 나지 않습니다

    현재 뉴스에서 나오듯 월급 이외에 많은 것들을 받으며 고소득을자에 속할 텐대요

    월천기사라는 말이 그냥 나오는 말이 아닌거죠

    희소성이라고 얘기하셨는대 건설현장 내에선 타워크레인 기사가 얼마없지만 실상 그 타워크레인을 타기 위해 대기하는 기사들은 어마어마 합니다

    그러니 잘 고민해보고 접근해봐야하는 직업임에는 틀림없습니다

    이상입니다