지구과학·천문우주학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.23

우주선에는 어떤 생활시설이 포함되어 있나요?

우주선에서 일하고 활동하는 사람들이 있을텐데요 우주선 내부에는 어떤 생활시설이 있나요?? 그리고 우주선은 한번 우주에 나가면 며칠정도 우주에 머무나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    우주 비행사들이 생활하는 공간으로, 침대, 욕실, 화장실, 주방 등이 갖추어져 있습니다우주 비행사들이 과학 연구를 수행하는 공간으로, 실험 장비, 컴퓨터, 연구용 침대 등이 갖추어져 있습니다 우주 비행사들이 우주선을 조종하는 공간으로, 조종석, 전자 장비 등이 갖추어져 있습니다. 필요한 식품, 의약품, 의류 등을 보관하는 공간입니다. 우주선 외부에서 작업을 수행하는 공간으로, 우주 유영을 위한 장비, 공구 등이 갖추어져 있습니다.