hang0833
hang0833 23.02.02

날씨가 기온차가 심하여 독감이 유행하느것 같읍니다.독감에 예방에 유익한것은 어떤것이 있나요?

요즘 기온차가 심합니다. 그래서 독감환자가 많이

생겨났는요. 독감 예방에 어떻게 하는것이 좋고 또 어뗜것이 좋은지 알려주시면 좋겠읍니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 독감을 예방하려면

    코로나와 비슷합니다.

    일단 마스크를 꼭 해주시고 손을 자주 씻으시고

    손 소독도 해주시면 많은 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    감기는 일교차가 큰경우 와 위생상태가 안좋을때 잘 걸린다고 합니다.

    집이랑 밖이랑 비슷한 온도를 느끼도록 옷매무새를 하고 손을 잘 닦는 위생을 유지하면 감기 예방하는데 도움이 될겁니다.