이비인후과의료상담
귀중한호돌이197
귀중한호돌이19721.02.28

귀뒤가 아픈데 병원에가서 진료해야되나요?

몇 일 전부터 귀뒷쪽이 기분 나쁘게 찌릿찌릿 거려야 된다고해야되나?그러는데 이비인후과가야될까요? ㅠㅠ

전에도 가끔 그랬는데 하루이틀 지나면 괜찮아진 기억이 있긴한데 이번에는 좀 오래가네요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀통증(이통)으로 문의를 주셨습니다.
    목감기가 심한경우나 치통이 심한경우에도 연관통으로 귀까지 같이 아픈경우도 있습니다.
    이와는 별도로 중이염/외이도염으로 통증이 있을 수도 있습니다.
    보다 정확한 진료를 위해 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.