등산·클라이밍취미·여가활동
어린노루243
어린노루24324.03.12

9살, 6살 아이데리고 등산 가능할까요?

아직 아이들이 어려서 등산이 가능할지 궁금합니다.

동네 조금만 걸어다니면 다리아프다고 하는정도라서 등산을 시도를 못하고 있네요.. 경험자 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 탁월한향고래66입니다.

    동네나들이와 등산은 아이들에게 많이 다르게 느껴질거에요

    등산을 간다 하지마시고 산둘레길을 걸어보자 하셔서 가까운 산을 아이들과 둘러보세요

    이제 날씨도 따스해지니 등산모자 쓰고 손잡고 걷다보면 아이들은 자연과 좀더 친숙해져서 신나며 좋아할것같아요