약 복용약·영양제
맴맴맴12
맴맴맴1224.03.28

난소자궁내막증이 재발했고 생리통이 너무심해서 야즈정 처방받았는데요 중단하고 프리페민정 질문이요

나이
성별
여성
복용중인 약
리보트릴정
기저질환
난소자궁내막종

지난달 생리통이 너무 심해져서 A병원 프리페민정 처방받았어요 약은 안먹었고요

이번달에 난소자궁내막증이 재발했다는걸 알게됐눈데 생리통이 심해서 B병원 야즈정 한달치 받아왔어요 생리시작일에 맞춰서 먹다가 2주넘게 부정출혈이 계속있고 성격파탄날거같아서 중단했어요 13알 먹었는데 오늘 생리가 터진거같아요 양이 좀 늘었고 통증도 심해지는데 진통제 효과가 없어서요

프리페민정을 대신 지금부터 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정을 중단한 경우 프리페민을 바로 복용을 하셔도 괜찮으며, 현재 생리통증이 너무 심하고, 출혈이 2주이상 있었던 경우에는 현재 상태확인을위해 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^