청소생활
리플올인
리플올인23.01.26

공기청청기를 한번 청소해 보려는데 질문이요!

공기청정기 청소를 한번 해보려는데 어떤거 로 청소해야하나요??

내부 필터? 이건 물로 청소하지 말래는데 그냥 물티슈로 쓱쓱 닦으면 되나요?

공기청청기 겉에는 청소포나 물티슈로 닦으면 되겠죠???

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    내부 필터는 닦아서 사용하는 게 아니라 교체시기마다 새걸로 교체해야됩니다

    내부필터는 그대로 두시고 필터 겉의 추가로 있는 덮개는 물로 헹궈주시면 돼요

    겉에는 먼지가 있기 때문에 겉에만 닦아주면 됩니더