기타 육아상담육아
도도한동고비149
도도한동고비14923.06.20

자주 아픈 아이 영양제 효과가 없나요?

홍삼

유산균

오메가

초유

종합영양제 (마그네슘 칼슘 아연 비타민)

이렇게 먹이고 있습니다

그래도 감기가 잘 걸리고

자주 아픕니다

잠은 5세 아이 평균 10시간 반은 자는 것 같아요

밥은 잘 안먹어서 더 챙겨주기도 합니다

약먹는게 의미가 없을까요

어떤 필요 영양소가 있어야 감기에 잘 안걸릴까요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    선천적으로 약하게 태어나서 식사량도 적어서 밥을 잘 먹지 않으면 영양제와 상관없이 잘 아픕니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    감기에 잘걸린다고 하니 신경쓰이는 부분이 많으시겠어요.

    우선 감기는 면역력과 바이러스의 영향이 큽니다.

    삼시세끼 잘 먹이는 것 이외에 밖 활동도 주기적으로 적당시간 해주시고 무엇보다 생활에 손 깨끗이 씻기와 마스크착용도 바이러스감염에 많은 도움이 됩니다. 이부분 습관화 해주시면 감기예방에 큰변화를 느끼실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 자주 아프다면 매일 꾸준히 운동을 하는 것이 좋고 비타민 c를 음식을 통해 충분히 섭취해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력이 많이 약한 것 같습니다.

    체력을 길러줘야 할 것 같아요.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹을 수 있도록 해야 합니다 .

    잠을 잘 때도 숙면을 취할 수 있도록 방 안 분위기를 잘 잘 수 있는 분위기로 만들어 주셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금 먹이고 있는 영양제도 충분히 먹이고 있는 것 같습니다.

    아이가 자주 아프면 환경도 점검을 해 보셔야 합니다

    방안이 건조한 건 아닌지 자주 점검하고, 건조하면 가습기, 또는 젖은 빨래를 널어 놓으세요.

    수분 섭취도 중요합니다.

    자주 물을 마시게 해야 합니다.

    영양제도 중요하지만, 음식에서 영양 보충을 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영양제 보다 중요한 것은 음식을 골고루 먹고, 잠을 잘 자고 스트레스를 받지 않고, 체력을 기르는 것입니다.

    그렇기 때문에 제일 중요한 것은 아이가 잘 잘 수 있도록 도와주시고, 체력을 길러주시어 면역력을 키워주시는 것이 좋을 것 같습니다.