로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

짜장면은 우리나라 음식인가요?

안녕하세요.

어디서 본건진 모르지만 우리나라에서 먹는 짜장면은 우리나라에만 있다고 들었는데요.

짜장면은 우리나라 음식인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지금 우리나라에서 흔히 먹는 짜장면은 우리나라 음식이라고 할 수 있습니다.

    중국에서 시작된 음식이지만 한국식으로 완전히 바뀐 음식입니다.

    중국인들도 짜장면을 한국음식이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    짜장면은 기름지고 자극적인 것을 우리나라 사람들의 입맛에 맞게 변형시킨 중국음식입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    짜장면은 중국 화교들이 우리나라 사람들 입맛에 맞는 새로운 음식을 만들면서 탄생한 중국 음식이 아닌 중국 음식입니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 짜장면은 중국집에서 먹는 음식이기는 하지만, 우리나라에 화교가 들어와 한국인의 입맛에 맞게 만든 음식이고,다른 나라에는 없는 음식이니 우리나라 음식이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이아고하는사람입니다짜장면은가름지고자극적안것을우리나라사람들에입맛에맞게변형시킨중국음식입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    중국음식이긴 하나

    짜장면은 팔지않는다네요

    우리입맛에 따라

    만들어 먹는 음식이에요

    짜장은 중국이 오리지널이구요