화학학문
파라다이스
파라다이스22.11.07

옷에 얼룩이 졌을 때 깨끗하게 지울 수 있는 방법은?

자주 입지않은 흰 와이셔츠를 꺼내서 입을려고 보면 색이 바래거나 누렇게 변색이 되있어 버리는 경우가 많습니다. 특히 목 주변은 다른곳보다 심한데요. 이럴경우 새옷처럼 세탁하는 방법이 있을까요.

  • 흰 와이셔츠가 색이 바래거나 누렇게 변색되었다면 표백제를 이용하면 됩니다.

    누렇게 변색된 것은 산소와 결합을 통한 산화물인데 표백제가 이것을 제거해줍니다.

  • 큰 다라이나 욕조등이 누렇게 변한 옷은ㅅ 넣고 과탄산소다를 누런부위에 뿌려줍니다. 그후 뜨거운 물을 채워주고 1시간지나면 깨끗해집니다