즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.14

입김이 보이는 기온은 몇도부터인가요?

오늘 아침에는 입김이 진하게 잘보이던데

입김이 보이는 기온은 몇도부터일까요?

그리고 입김이 보이기 시작하면 서리도 곧 떨어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    입김이란 입에서 나오는 더운 김으로 입밖의 차가운 기온을 만나자마자 얼게 되는 현상입니다 사람의 체온과 비슷한 30°C라고 합니다 보통 입김은 주변 온도와 약 10도정도 차이가 날때부터 보이기 시작하고 20°C이상 벌어질때 눈에 띄게 드러나게 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    입김은 단순히 기온 만으로 잘 보이고 안보이고가 아니라 습도도 같이 작용 합니다....