청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.22

주방 벽 타일에 기름 때 제거하는 방법이 궁금합니다.

인식을 못하고 있었는데, 요리를 하다가 주방 벽에 타일에 양념 및 기름이 튀어

청소를 할 필요가 있네요~

주방벽에 있는 타일에 있는 기름때를 제거하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    찌든 기름때가 있는 곳에 베이킹 소다 가루를 뿌려주신 후에 물티슈로 닦아 주시면 기름때를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 야생화예쁘다입니다.

    가장 쉬운 방법은 주방전용세제를 이용해 자주 닦아주면 됩니다.

    주방전용세제가 없을시 설거지에 사용하는 일반주방용세제를 이용할수도 있습니다. 수세미나 키친타올에 주방세제를 묻혀 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    주방 타일 같은 경우

    가스렌지로 조리하면서 기름이 많이 튀게 됩니다.

    눈에는 잘 안보이지만 유증기도 생기고 작은 기름이나 음식물 국물이 튀면서

    조금씩 들러붙어서 찐득하게 달라붙게 되는데요.

    이런 기름기의 경우 행주나 물티슈로는 말끔하게 제거되지 않는 경우가 많더라구요.

    그래서 주방 타일 기름때 제거는 기름때 제거제 세제를 이용해서 1달에 1번 정도 닦아주는게 좋습니다.

    기름때 제거제 세제는 기름기를 녹용줘서 쉽게 닦아낼 수 있게 해주는데요.

    조리도구도 사용하고 하는 곳이라 2종세척제나 1종세척제를 이용해서 닦아주면 좋습니다.

    락스로 닦으셔도 잘 지워지지만 아무래도 락스 냄새가 많이 나거든요.

    소주나 뜨거운 물도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. sodalove입니다.

    주방 벽타일 기름때 제거방법

    뜨거운물에 베이킹소다를 걸죽하게 섞은후 약간 거친 수세미에 묻혀 벽을 닦아 주세요