샤샤샤
샤샤샤23.03.12
수욜쯤에 담주부터라 표현하면 언제부터가...

수욜날 담주부터 뭘시작한다 표현하면 일욜부턴지 월욜부턴지 아리송 할때가있는데 언저부터가 정확한 표현일까요.어느정답인지..

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    월요일 부터죠.

    일요일이 한주의 시작이라고 생각하는 사람들은 잘 없습니다.

    기독교에서는 일요일을 시작이라고도 합니다만 대부분 월요일이 시작 이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    다음주라는 표현을 쓰면 보통은 월요일을 의미하는 것 같습니다. 월요일이 아닌 특정 요일을 의미했다면 정확하게 콕 찝어서 얘기했을 것 같아요.