영특한독수리54
영특한독수리5423.01.06

과속커메라 단속 기준 속도가 어떻게 되나요?

일반적으로 과속단속 카메라의 과속 판단 기준이 어떻게 되나요?

그리고 계기판과 네비의 속도가 다르던데, 어떻게 보는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    속도위반 단속 카메라에 찍히는 기준은 제한속도를 11km/h 초과부터 입니다. 어린이 보호구역이나 노인/장애인 보호구역에서는

    제한 속도가 더 낮습니다.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    먼저 경찰청 공식입장으로 단속속도는 제한속도를 10km/h 초과하는 범위 내에서 도로여건 등 사고위험요인을 고려하여 지방경찰 청장이 정하도록 규정하고 있습니다. 게다가 계기판의 나오는 속도계 자체도 실제 속도보다 살짝 높게 측정이 되기 때문에 10km/h를 초과한다고 단속이 거의 되지는 않습니다. 하지만 간혹 10km/h정도만 초과했는데도 단속에 걸리는 경우도 있는데요, 그 이유는 기계마다 오차가 발생되는 경우도 있고, 지방 경찰청마다 기준이 달라질 수 있어서 그런데요, 10km/h초과만 믿고 운전을 하시다 언제 단속이 되실지 모르기 때문에 항상 제한속도를 지켜서 안전 운전을 하시는 게 중요한 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    최고속도제한에서 10km초과시 속도위반으로 단속이됩니다.최고속도80km인 도로에서90km이상으로 운행했을때 단속대상이 됩니다. 계기판이나 네비 편한쪽을 보시면될거같네요.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    과속 카메라의 경우 스피드를 책정할 수 있는 기능이 탑재되어있거나 혹은 장치가 같이 있습니다 이에 반응해서 최종적으로는 사람이 판단을 하게 되죠