화학공학학문
고상한콘도르101
고상한콘도르10124.01.01

고1 수학 주제 탐구 수행평가 해야하는데 수(상)하고 수(하) 내용이랑 화학이랑 연관 지을 만한 주제가 있을까요?

고1 수학 수(상),수(하) 내용하고 화학 하고 연관 지을 수 있는 수학 주제 탐구 뭐가 있을까요 ㅠㅠ 화학하고 연관 지을게 너무 없어서 고민이에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    음....

    함수라는 수학주제를 연관시켜 보는건 어떠실까요?

    이게 화학에서는 반응속도, 온도 등이 변수이고

    수학에서 함수로 표시가 가능할것 같아요