기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.08

눈뜨지마자부터 눈감을때까지 인터넷만 하는것은 중독인가요

저희 신랑은 회사가는 시간을 제외하고는 주말에도 눈뜨자마자부터 인터넷을 시작해서 자기바로직전까지 컴퓨터를 하는데요. 회사에서도 컴퓨터 프로그램일을 해서 회사에서도 하루종일 컴퓨터앞에서 앉아서 일하는데 집에와서도 밥만먹으면 바로 컴퓨터앞에 앉아서 자기바로 직전까지해요. 그리고 침대에 누워선 핸드폰을 잠들때까지 보는데 이것도 중독인가요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    집에서 컴퓨터 앞에 앉아 게임을 하는 건

    어렸을적 자라면서 부모에 대한

    애정결핍 일수 있어요

    너무 잔소리보다는 이해하는 마음으로

    다가가 보듬어 주세요

    남편이지만 마음이 닫혀있기에

    좋은 대화를 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    생활에 있어서 스스로 조절이 안되고 활동을 한다면 중독으로 볼수있습니다

    허나 직종상 컴퓨터를 계속해야되고 어쩔수 없이 휴대폰으로 업무를 확인해야되는것이라면 중독이라고 보기는 어려울수있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 활동을 하지 않고 하나의 활동을 지속하여 일상생활에 지장을 줄정도라면 중독을 의심해봐야하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.
    아무래도 전자매체에 대하여 상당히 많은 시간을 할애하시는 것으로 보아서

    중독증세로 볼 수도 있는데요.

    남편분을 위하여 진지하게 걱정된다고 말씀을 하시고 운동이나 다른 활동들로

    시선을 분산시키는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하루종일 컴퓨터만 한다면

    중독도 중독이지만

    허리나 눈건강도 걱정입니다

    그렇기 때문에

    중독에 대한 상담이나 치료를 받을 수 있도록

    말해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정말 하루종일 하는 것이라면

    중독증상에 해당된다고 볼수있습니다

    그렇기 때문에

    증상이 심한 것 같다고 하신다면

    중독에 대한 치료를 받아보게 유도하는것도 좋을 것 같ㅅ븐디ㅏ

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    요즈음 사람들 대부분이 이렇습니다.

    눈 뜰 때부터 핸드폰 들여다 보기 시작해서 잠들기 전까지도 핸드폰을 들여다 봅니다.

    남편분과 운동을 함께 시작해 보는 것도 핸드폰을 줄이는 방법이 될 것 같습니다.