까칠한오랑우탄135
까칠한오랑우탄13521.03.19

깃허브 코드정리방법을 알려주세요

안녕하세요. 입사 1년차 데이터분석가입니다.

비전공자로서 깃허브 활용법이 어렵게 느껴지는데요

향후 포트폴리오 및 업무하다 만든 코드들을 정리해두고

사용하기 위하여 깃허브를 사용하려고 합니다.

깃허브 이용팁을 쉽게 알려주는 사이트나 영상이 있을까요? 그리고 개발자분들의 깃허브 코드정리 팁이 궁금합니다.

또한 아나콘다의 쥬피터노트북형태도 깃허브에 업로드 가능한지 궁금합니다.

  • github에 프로젝트를 만들도 README.md 파일에 해당 프로젝트에 대해서 잘 설명해놓는다면 좋을 것 같습니다.

    한개의 레파지토리에는 한개의 프로젝트가 들어갈 수 있도록 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    나중에 찾아보기도 좋기 때문에 한개의 레파지토리에 여러 프로젝트를 넣지 않는게 좋습니다.

    쥬피터노트북도 결국은 파이썬 파일이라 github로 관리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    Github는 마이크로소프트가 자사 솔루션을 위해 인수했죠. 그리고 Microsoft Learn 페이지에서 무료로 학습 과정을 제공해주고 있습니다. 아래 링크를 참조하면 많은 도움이 될 것 입니다.

    https://docs.microsoft.com/ko-kr/learn/browse/?products=github

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!