피부과의료상담
lililllil
lililllil24.01.11

손가락에 난 저 파인 부분 혹시 사마귀일까요?

나이
성별
남성

어제 손가락을 보니, 저렇게 약간 파인 느낌이 있어서 베아로반을 바르고 밴드를 감아뒀다가 떼보니 저상태입니다만. 혹시, 손가락 저 부위에 사마귀가 옮은걸까요? 8ㅅ8

현재 발바닥 사마귀를 치료중에 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사마귀는 아닌 것으로 보입니다.

    다만 밴드로 감아두면서 상처부위와 주변 피부가 습기로 인해 부은 상태이니 건조하게 유지해주시는 것이 상처치료에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    육안상으로 보았을때 사마귀 병변으로 보이지는 않으나 정확한 판단을 위해서는 피부과 전문의 진료 및 검사가 필요하겠습니다.