정겨운매244
정겨운매24424.03.29

낚시 릴 2000번대 줄 뭘로 감아야 할까요?

낚시 릴 2000번대 구매했구요. 줄을 사서 감아야 하는데 호수를 뭘로 골라야 적절한지 합사, 나일론 각각 호수가 다르던데 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매20입니다.

    낚시 릴 2000번대에는 일반적으로 48 파운드(24 킬로그램) 라인을 사용합니다. 그러므로 릴에 감아야 할 줄은 48 파운드(24 킬로그램)의 낚싯줄이 좋습니다. 이런 라인은 가벼우면서도 충분한 강도를 가지고 있어서 다양한 낚시 상황에 적합합니다.