자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.27

자동차 운행시 에어컨을 틀면 차체에 약한 떨림이 느껴지는데 이런 경험 해보신분들 계신가요?

안녕하세요. 최근들어서 자동차를 운행할때 날씨가 좀 더워서 에어컨을 틀었더니 차체에 떨림이 느껴지더라구요. 이런 경험해보신분들 계신가요? 어떤 경우에 이런 현상이 발생하나요?

  • 안녕하십니까

    기본적으로 엔진 가동후 에어컨을 가동하면 컴프레셔가 별도로 작동을 합니다.

    컴프레샤가 돌아가면 엔진의 힘이 더 필요하고 연비가 떨어지게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨 컴프레셔가 가동하면서 떨림이 생기는것이구요.

    외벨트를 점검해보시면 교체시기가 도래하였음을 알 수 있을것입니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    에어컨을 틀면 엔진과 연결되어 있는 에어컴프레셔가 작동하면서 미세하게 진동이 생겨요. 진동이 심할때에는 점검을 받으세요.^^

  • 안녕하세요. 짓굳은사자122입니다.

    자동차에 A/C를 누르면 에어컴프레셔가 작동되기에 차에.미세한 진동이 더 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한돼지210입니다.

    자동차 에어컨을 틀면 차체가 약간의 진동을 느낄 수 있지만, 보통은 미미한 수준이에요. 일반적으로 운전 중에는 이를 느끼기 어려울 정도입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    에어컨을 켜면 에어컨 가스를 냉각시키기 위해 항상 냉각 팬이 회전하도록 되어 있는데 냉각 팬의 회전밸런스가 불량할 경우 차체의 떨림이 발생합니다