기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.10.03

목소리 톤을 좋게 바꿀 수 있을까요

고객센터에서 근무하는데 통화 목소리 톤이 제가 듣기에도

너무 애기 같고 신입같고 좋지 않네요 신뢰를 주지 않는데

어떻게 고칠 수가 있을까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 산같은데 가서 얼굴 전체 비강 다 사용해서 시원하게 소리 내는 발성훈련하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    목의 성대를 사용해서만 말씀을 하시는것보다 가슴의

    흉성을 사용하시면 조금 더 울림을 크게할 수 있어서

    듣기좋은 목소리가 나올수있습니다.

    너튜브에 발성연습법 검색하시면 무료영상들 정말

    많으니 돈들여서 학원다니실 필요는 없습니다^^

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    약간 속에서부터 끌어서 나오는 소리가 좋습니다. 아니면 질문자님이 여러 소리를 내어보시고 가장 좋게 들리는걸 사용하시는게 좋을것 같습니다 노래방에 자주 가보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    목소리는 대부분 타고난 거라 바꾸기 쉽지 않습니다

    계속 연습할 수 밖에는 없습니다만 혼자서 하기 어렵습니다

    스피치 학원, 보컬 학원 등을 다녀서 기본적인 발성법부터 공부하시고 연습하셔야 합니다

    꾸준히 연습하시면 지금보단 더 나은 소리를 내실 수 있을겁니다