청소생활
젊은그늘나비55
젊은그늘나비5522.07.29

변기 찌든때 뭘로 지우면 효율적일까요

냄새도 같이 제거되고 오래된 찌든 때 제거하는데 탁월한 거 있을까요 광고에서 본건데 뿌려두고 몇시간 방치한 뒤 샤워호스만 뿌리는 것도 있는데 괜찮은 방법있으면 추천 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의연한왕나비41입니다.

    락스가 개인적으로 좋았어요 분무기처럼 뿌리는것도있으니 뿌려두고 기다렸다가 닦으면 잘지워질거에요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    변기의 냄새를 제거하는 방법은 자기전 변기안에 락스를 부어두고 다음날 솔을 이용하여 구석구석 문질러 청솔 합니다 그리고나서 물을 두번정도 내려 주시면 됩니다 냄새가 날때마다 반복적으로 하시면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 과탄산소다 가루랑 베이킹소다 가루를 물과 1:1:2 같은 비율로 섞어서 반죽을 변기에 골고루 바른후 30분정도 나두시고 닦으시면 되던데요~~

    아니시면 요석제거제 파는거 쓰셔도 되고요~~

  • 안녕하세요. 아리송입니다.

    왁스를 이용하세요~

    왁스쓰면 냄새가 살짝 나긴하지만..

    깨끗해 집니다.

    물론 불편하지만 고무장갑은 필수로

    착용하시구여

    한시도해보세요

  • 안녕하세요. 불타는호수입니다.

    변기에 적용해 본것은 아니지만

    같을꺼라고 생각합니다.

    시중에 팔고 있는 과탄산소다

    를 넣고 뜨거운 물로 가득채워서

    불린후 가볍게 닦아보세요

    단,변기는 물이내려가지 않도록

    구멍을 꼭 막아놓은 상태에서 시작

    하세요

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    잠자기전 변기통에 락스를 한컵정도 부으신후 아침에 솔로 씻으시면 깨끗해 집니다.

    표면엔 락스를 스프레이로 뿌리신후 30분뒤 솔로 씻으시면 됩니다.

    간단하게 유통되는 청소약품 사용 하셔도 좋쿠요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 부어주셔도 좋구요.

    집에 안쓰는 치약으로 청소하셔도 좋습니다.

    또한 김빠진 콜라를 변기에 부어두시고 30분정도

    뒤에 변기물을 내려주시면 변기가 깔끔해집니다.